欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生命科学学院组织在职教职工春游活动

发布时间:2018-06-08来源:生命科学学院点击数:344

      66日上午,生命科学学院55名教职工在学院党委书记张明智的带领下,前往位于南安水头英良石材的5号仓库--世界石材博物馆进行参观。

作为知名校友企业,英良石材致力于让天然的石头开启美好的居家生活,以期成为全球石材生活方式的创领者,其5号仓库--世界石材博物馆正是完美诠释其使命和愿景、集收藏与创造美学于一体的石材博物馆。馆中不仅珍藏有各类罕见的宝石和化石,还展示了各式美轮美奂的石材家装材料,彻底颠覆了人们对石材产业的古板印象。

英良石材董事长,生物系系友刘良先生为大家介绍,每一块石头的形成都有着不同的经历,每块石头都是无价之宝。刘良先生说到:他去过所有有石材的国家,并把世界上五十几个国家不同的石头搬到了这里,在这一万多平米的展馆,可以看遍世界上几乎所有的石材。

短短半天的参观活动结束后,各位老师都意犹未尽,纷纷表示在丰富知识,大饱眼福以之余,更是收获了一份感动,感动于石材对时间历史的积淀,感动于现代卓越工艺给家居带来的艺术美感,感动于石材博物馆对石头的尊重和珍惜。个别老师更是对化石里的古生物和古基因兴趣盎然,表示有机会想要进一步合作。


  本次春游活动是学院与系友友好联系的体现。今后学院将借助各类活动,进一步加深与院友、系友的联络,增进与院友、系友的感情。一起谋发展,共进步,为共同成就世界一流而互帮互助、齐头并进。

  

(图/文 黄慧英)