欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

实验工程党支部积极践行“两学一做”——观看“遵义会议 永放光芒”展览

发布时间:2017-05-01来源:生命科学学院点击数:31

       为进一步弘扬伟大的长征和遵义会议精神,践行两学一做活动,在遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年厦门大学行展出之际,428日下午,实验工程党支部全体党员来到思明校区科艺中心一楼观看展览,重温那段可歌可泣的历史。

 行进中的遵义会议纪念馆展览主要分两个部分,第一部分以红军长征为主线,生动翔实地展现遵义会议伟大历史意义和红军长征胜利的革命精神。第二部分主要反映近年来红色遵义经济社会发展情况,展示革命老区遵义建设取得的丰硕成果和辉煌成就。展板上的一幅幅生动图片既带我们回到那个波澜壮阔,决定我党命运的伟大转折时刻,也让大家领略到遵义的大美山水。党员们时而在展板前观看沉思,时而聚在一起交流感想,现场学习效果显著。

       通过这次观展,党员们加深了有关遵义会议的党史学习,同时进一步增强了永远跟党走的理想信念。结合当前“”打虎拍蝇这又一场决定党和国家命运的伟大斗争,党员们纷纷表示要在今后的本职工作中廉洁自律,兢兢业业,以更加饱满的热情服务好学院的科研和教学工作。(文/王忠安图/赵扬)