欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生化一班党支部召开预备党员转正会议

发布时间:2017-05-10来源:生命科学学院点击数:88

 201758日,生物化学与生物技术一班党支部于黄朝阳楼A216召开关于郑雅惠、解帆和张静三位预备党员同志转正会议。

会议在支部书记付启瑞同志的主持下,顺利开展。与会人员21人,正式党员17名,群众4名。会议共分为四个议程。

首先,由三位申请转正的同志依次上台做简短的演讲,关于预备期一年来本人思想、工作、学习上的进步与转变。接着,由各预备党员的第一、二入党介绍人就其预备期的表现作出评价,并表达了是否建议其转为正式党员。紧接着,支部党员都各自发表了对三位同志的评价,肯定了她们的优点,同时也指出了不足之处。最后,由支部正式党员投票表决是否赞成这三名同志按期转正。关于这三名同志的基本情况和投票结果如下:

郑雅惠,2014级硕士研究生。作为团支部书记,她兢兢业业,认真负责,带领生化一班团支部取得“优秀团支部”的荣誉称号。预备党员转正投票结果为:赞成17票,反对0票,弃权0票。

解帆,2015级硕士研究生。平时积极主动学习党的理论知识,关心国内外时事政治。与此同时,广泛涉猎其他领域的知识。科研上,勤奋肯干。生活中,乐于助人。获得实验室师兄师姐和师弟师妹的一致好评。预备党员转正投票结果为:赞成17票,反对0票,弃权0票。

张静,2015级硕士研究生。踏实肯干,富有安全感是大家冠名给她的标签。为人乐观开朗,在生活中,是大家的“大姐姐”,科研上更是大家学习的好榜样。预备党员转正投票结果为:赞成17票,反对0票,弃权0票。

会议的最后,由支部书记付启瑞同志做总结发言。首先对这三名同志的进行简短的点评,对她们的表现给予了肯定。同时,也提出了更高的要求,希望她们今后在学习、工作或生活中,都能起到党员的先锋模范作用。随着生化一班党支部注入新的血液和力量,相信支部的党员队伍会越来越壮大,发展越来越好。  

  


(生物化学与生物技术一班党支部)