欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院学子在2018年“创青春”福建省大学生创业大赛中勇夺金奖

发布时间:2018-06-05来源:生命科学学院点击数:283

2018年6月3日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,三明学院、共青团三明市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛在三明学院圆满落下帷幕。经过校级选拔、省赛复赛商业计划书评审和决赛路演答辩,我院创业计划竞赛项目《荧光斑马鱼:水质检测小精灵》夺得此次大赛金奖。该项目由我院左正宏教授指导,周懿翕、沈超、高怡曦、刘莘颖等同学为团队成员。该作品将创业项目与生态环境保护相结合,将环境保护融入实际的创业探索过程中,助力社会主义生态文明建设。另外,我院院友叶国栋一同参加此次大赛的“创业之星”评选,结果将于日后公布。
    每两年举办一次的“创青春”大学生创业大赛在原有“挑战杯”大学生创业计划竞赛的基础上发展而来,本届大赛以“创业新福建,建功新时代”为主题,共收到来自全省54所高校的1405件作品,113件作品进入终审决赛环节。经过激烈角逐,我院学子秉持“自强不息,止于至善”的校训精神,充分展现了创新意识和创业能力。

 

 

 

(文、图/周懿翕)