欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

84届生物系校友三十年后再聚首

发布时间:2016-11-29来源:生命科学学院点击数:29

时光任苒,岁月如歌。

生物学系84届校友近六十人,带着对母校的眷恋和对青春的追忆,相聚在夏日毕业季的厦大校园,共同纪念毕业30周年。

校友们首先来到当时最经常学习的地方——生物一馆114进行座谈。这间阶梯教室还完全保留着当时的风貌:黑漆长条的课桌,古朴端庄的讲台以及略有掉漆的粉笔黑板,同学们在这里畅忆过往的大学时光,感慨时间的变迁。随后校友们游览了思明校区,走走停停间指点评论着学校环境的变化,既追忆着当初在校时学校的模样,又感叹现在学校校园的美丽。校友们虽然都已经到了知天命的年纪,但都兴致勃勃地一致要求在学生食堂吃一次饭,虽然用餐环境有些拥挤,但这就是大学生活!芙蓉餐厅的变化以及食堂丰富的菜目,今昔对比,不胜感慨。

生命科学院已经整建制搬迁到翔安校区,虽然校友们之前并未在翔安这块土地上攻读,但感受着学院的快速发展,校友们第二天来到翔安校区,并在生命科学学院黄朝阳楼的东边种下了五棵腊肠树作为纪念。随后的座谈会上,既是84届同学,又是目前生命科学学院院长的林圣彩教授介绍了学院的发展状况,阐述了生命科学学院的发展方向,并回答了校友同学们提出的问题。因为是同学关系,气氛轻松热烈,问的问题却经常是尖锐直接,而校友们的每一个问题,都充满着对母校发展的爱。

校友们找到了当时的课任老师,邀请老师们一起共聚晚餐,一起追忆大学时光,同学们向每位老师赠送了代表敬意和谢意的礼物,感谢母校和老师对自己的培养。

时间飞逝,同学们在短暂的相聚后又踏上了各自探索之路,他们相约十年后再相聚!同学们,祝你们在人生的道路上屡获佳绩,更上层楼,学院以你们为骄傲!