欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

中共厦门大学生命科学学院党员代表大会胜利召开

发布时间:2018-05-24来源:生命科学学院点击数:422

523日上午,中国共产党厦门大学生命科学学院党员代表大会在黄朝阳楼五楼学术报告厅隆重举行。学院全体在职教职工党员、退休教职工党支部和学生党支部推选的党员代表共计122名出席了会议。

大会在雄壮嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记张明智代表本届党委作题为《加强党的建设,推进内涵发展,奋力开启学院“双一流”建设事业新征程》的工作报告,回顾了学院党委自2014年党代会以来的工作成绩,总结了过去四年党委工作的宝贵经验,分析了学院当前发展面临的主要困难,明确了学院今后发展的方向和思路

大会进行了分组讨论,审议工作报告和大会选举办法(草案),酝酿预备人选候选名单和监票人等,并为学院未来发展献计献策。与会代表一致认为党委工作报告内容丰富,客观务实,全面清晰,科学谋划学院“双一流”事业发展的长远部署,又实事求是,十分接地气描绘了“一流生科、活力生科、幸福生科”的美好期待。一条条建言,一个个举措,凝聚了全体生科人共同建设好一流学科和一流学院的美好愿景。

大会以无记名投票方式差额选举产生了中共厦门大学生命科学学院新一届委员会11名委员(按姓氏笔画为序):邓贤明、左正宏、李勤喜、张明智、陈运动、欧阳高亮、周大旺、黄烯(女)、葛学凤(女)、葛郝锐、谢忠。

在热烈的掌声中,大会审议通过了党委工作报告。最后,大会在庄严的《国际歌》声中结束。

随后,新一届党的委员会第一次全体会议在学院B308顺利召开,委员们选举张明智同志为新一届中共厦门大学生命科学学院党委书记,周大旺、葛郝锐、葛学凤为副书记。

大会还以无记名投票方式差额选举产生了11名学院出席中共厦门大学第十一次代表大会代表。

任重道远需策马,风正潮平好扬帆。全院各党支部、全体党员将以大会号召为契机,团结带领全院师生员工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神在学院党委、行政的领导下,坚定信心,继续前进,同心同德,同向同行,再接再厉谋发展,豪情满怀迎未来,为实现学院双一流建设目标而努力奋斗。

                                   (文/刘静  图/杨蔚)