欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

  • 生命科学学院校友捐建奖学、奖教、助学金简介

    发布时间:2016-04-03 来源:

       长期以来生命科学学院承蒙社会各界和系友校友的关爱,多位师长和系友捐资设立了下列各项奖学、奖教和助学金:汪德耀奖学金;黄厚哲助学金;嫩苗奖学金;林学明奖教金;久依奖助金;生物系92级生物奖学发展基金;93系友助学金;豪客来奖助学金;...

  • “厚德耿光,奖掖后学”——黄厚哲助学金

    发布时间:2016-09-23 来源:

             黄厚哲先生是中国著名遗传学家和生物学教育家,1942年于我系毕业后留校任教,穷其毕生精力奉献给厦门大学生物学系教学工作。      两位先生驾鹤之后,其子女夙先生遗愿,捐款成立黄厚哲-曾亚卿奖学...

  • “反哺母系,学长助苗”——嫩苗奖学金

    发布时间:2016-04-18 来源:

        由罗斌、陈惠光、陈玉秋、江伟斌、刘良、刘宇新、彭三三、王方、翁师德、吴尚毅几位校友感念母系培育之恩,以学长身份反哺辅助母系学生,捐款设立嫩苗奖学金。2012年12月,1981级系友陈惠光、1983级系友翁师德、1984级系友罗斌、1989级系友刘良...

  • 77微专助学奖学金

    发布时间:2016-04-03 来源:

    77微专助学奖学金由生物学系77级微生物专业系友于2016年捐资16万元设立,每年捐助7名左右经济困难但愿意努力奋斗的学生顺利完成学业,每人每年5000元。

  • 豪客来奖助学金

    发布时间:2016-04-03 来源:

    豪客来奖助学金由厦门豪客来投资管理有限公司于2015年3月出资在我院设立。其中豪客来奖学金分为一等奖学金和二等奖学金,分别奖励给我院学习成绩优秀,各方面综合能力突出的优秀学子,一等奖学金每年3名(本科生2名,硕博士生1名),每名奖励5000元;二等奖学...

  • “激励奋进,奖教促优”——汪德耀奖教金、林学明奖教金

    发布时间:2016-04-03 来源:

    汪德耀奖教金和林学明奖教金分别由美洲校友会和生物学系1961级校友林学明先生为激励母系教职员工从教乐教、奖教促优而设立,每年各评选出10名(林学明奖教金原定8名后增至10名)在教学、科研工作上做出突出贡献的生物学系员工,授予此项奖励,每年每人人民币1...

  • “先生之风,山高水长”——汪德耀奖学金

    发布时间:2016-04-03 来源:

        汪德耀先生是我国细胞学生物学奠基者之一,1943年起长期任教生物学系,曾任福建省政协常委、厦门市政协副主席、农工党中央咨监委常委、厦门大学校长。     汪德耀先生一生爱国爱教爱生,早年海外学成归国,虽历坎坷而报国无悔,终...

  • 93系友助学金

    发布时间:2014-05-07 来源:

      93系友助学金由生物学系1993级全体本科同学捐资7.85万元设立,每年捐助4名家庭经济非常困难的本科同学,西部及边远山区同学优先考虑,每人每年2000元。

  • 久依奖助金

    发布时间:2013-08-25 来源:

        久依奖助金由生物学系1991级全体本科学生捐资9.9万元设立,每年奖励家境困难且品学兼优的本科生5人,每人每年2000元。

  • 生物系92级生物奖学发展基金

    发布时间:2013-08-25 来源:

            生物系92级生物奖学发展基金由生物学系1992级全体本科同学捐资5.3万元建立,每年奖励家境困难且品学兼优的本科生2人,每人每年3000元。