欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门市外国语学校2016级三班到我馆参观

发布时间:2016-10-07来源:点击数:74

厦门市外国语学校2016级三班到我馆参观

 

2016107日,厦门市外国语学校2016三班学生、教师及家长100余人到我馆参观学习参观期间,学们认真听讲解员生动又深入浅出的讲解,并根据自己掌握的生物学知识及日常的知识积累进行了提问学习通过知识的拓展,将科学知识与日常生活进行了有机的融合,有效提升了“保护生态,保护自然,保护珍稀动物”的意识。同学们表示,将来一定会将所学知识运用到学习和生活中,自觉保护生态,保护大自然。

  

当日下午,我馆工作人员组织同学们参加了叶脉书签制作活动。在精心绘制后,一幅幅精致的书签作品诞生了。看着自己亲手制作的作品,同学们体会到成功的喜悦。此次活动不仅培养了学生对生物学科的兴趣,还锻炼他们动手实验操作能力,同学们纷纷表示受益匪浅。

  

图一:讲解员为同学们讲述海洋生物的故事

图二、图三:制作叶脉书签过程中

图四:学生们在博物馆门口留影