欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

学院师生积极收看纪念马克思主义诞辰200周年大会直播

发布时间:2018-05-04来源:生命科学学院点击数:171

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,20185410时,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。学院各师生党支部积极收看大会直播,值得一提的是,退休支部20余名老党员汇聚生物博物馆,共同收看大会直播。

 习近平总书记在纪念大会上饱含真情的讲话,鼓舞人心、催人奋进。广大党员一定要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神实质,切实把讲话精神贯穿到工作学习生活中,以党的十九大精神为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、扎实工作,奋力推进学院“双一流”建设。

                                        生命科学学院