欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“先生之风,山高水长”——汪德耀奖学金

发布时间:2016-04-03来源:点击数:289

    汪德耀先生是我国细胞学生物学奠基者之一,1943年起长期任教生物学系,曾任福建省政协常委、厦门市政协副主席、农工党中央咨监委常委、厦门大学校长。

    汪德耀先生一生爱国爱教爱生,早年海外学成归国,虽历坎坷而报国无悔,终生致力于我国的细胞生物学科研与教学事业;他爱生如子,扶助学生不遗余力;汪德耀先生的品行,为全体校友敬仰。汪德耀先生仙逝后,美洲校友感念其高义由美洲校友会发起倡议,全球校友募捐设立汪德耀奖学金,奖励家境困难且品学兼优的本科生,以传承汪德耀先生爱国爱教爱生的精神。

     汪德耀奖学基金由美洲校友会管理,每年奖励生命科学学院家境困难且品学兼优的本科生6名,每生每年奖励人民币2500元整。自2004年至今,该奖学金已经累计奖励资助本科生66名,其中已经有33人在该项奖学金激励下继续升学,并有9人前往海外升学。