欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

生物系88级校友举行入学30周年返校活动

发布时间:2018-05-02来源:生命科学学院点击数:439

429日下午,生物系88级校友在生物博物馆114教室举行主题为“30年,如初见”的入学30周年返校座谈会活动。校友们邀请了原生物系党总支副书记杨敬达老师、系副主任洪水根老师,原担任88级班主任的叶庆华老师、辅导员郑建华老师和翁师德老师,以及各专业课程任课老师参加座谈会。学院党委书记张明智,院长周大旺,副院长左正宏、李勤喜和党委副书记葛郝锐等一同出席活动。座谈会由88级校友孙开悦主持。

座谈会上,周大旺院长向校友们介绍了学院的发展情况,包括在学科建设、人才培养和科学研究等方面取得的显著成绩,并邀请校友们常回母院看看,多为母院推荐人才。张明智书记欢迎校友们返校回家,希望校友们继续关心支持母校发展,用力所能及的力量帮助学院做好一流学科建设以及人才引进等各项工作。


  时任生物系的领导们和88级的任课老师们也受邀发言,纷纷为学院如今的发展成绩感到自豪,为88级校友们成为各行各业的中坚力量而欣慰。原年级辅导员郑建华老师和翁师德以开年段会的形式发表讲话,进行一一点名,同学们仿佛回到当年的课堂,同窗求学场景历历在目。被点到名字的同学先后发言,分享各自成长发展经历与感悟,感谢母校母院的教育为工作生活打下的良好基础。座谈会气氛热烈温馨,不时传出欢快的笑声。30年光阴匆匆,同窗重逢记忆犹新。

座谈会结束后,校友们与任课老师、学院领导一同在114教室、生物博物馆楼前和上弦操场合影留念。


除座谈会外,我院88级校友还将参加在学校统一举行的纪念1988级入学三十周年的一系列活动。活动自428日起持续至56日,内容包括重走迎新路、观看文艺演出、参观艺术作品展和老照片展、致敬校主以及集体邮轮游等。430日当天,校友们还成立了厦门大学1988级校友联谊会,并同时宣布设立思源基金,助力厦大百年校庆及双一流建设和人才培养。厦大1988级校友返校活动是继1986级后又一集体返校的年级聚会活动。该活动由厦大88级校友于20163月份倡议发起,并经两年时间筹备完成。校友们对于返校活动表现出了极大的热情,希望通过此次活动表达对母校的感恩,并将厦大人感恩与奉献的传统发扬光大。


(文 许灯红)