欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

博士后进站报到流程

发布时间:2015-12-17来源:点击数:520

报到须知接到报到通知的博士后请带身份证及学位证书原件到人事处博士后管理办公室开具报到单;在职人员脱产需原单位人事部门开具工资收入证明;应届毕业博士需转人事档案到我校。

乘坐火车的博士可在火车站搭乘1、21、48路车直达我校,乘坐飞机可坐37路到火车站后转车到我校嘉庚主楼13层博士后办公室报道。

凭博士后管理办公室开具的报到单,在嘉庚主楼707房办理入住手续并开通水电,房租、水、电、气及网络电话费用均自理。

凭报到单到人事科办理博士后工作证;个人档案已到者可到劳工科办理起薪和社保卡,在职人员凭原单位开具的工资收入证明办理;到嘉庚主楼1楼一卡通中心办理一卡通方便图书借阅与用餐。

落户手续需先至厦门市人事局企业博士后办公室开具介绍信(tel:5052446),再凭此去市公安局开具同意户口迁入证明。将迁入证明发往原户籍所在地办理户口迁出手续后再到我校派出所落本人户口集体户,在站期间配偶与子女无法落固定户口。

博士后去所在流动站或工作站报到并需了解本流动站或工作站的具体管理及考核条例,下载填写《厦门大学博士后人员进站个人信息登记表》并发至bsh@xmu.edu.cn和已做好的报到单一起交回博士后管理办公室。

报到后请随时登陆我校人事处主页http://rsc.xmu.edu.cn在博士后栏目下查询有关博士后在站管理的最新动态,工作电话0592-2187039工作邮件 bsh@xmu.edu.cn 博士后群号 90300225

 

 

附件1:国内博士后报到国内博士后报到流程及相关表格(2015.12更新).zip

附件2:外籍博士后报到Registration Procedures for Foreign postdoctoral(2015.12update).zip