欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

校党委书记张彦看望唐崇惕院士

发布时间:2018-11-08来源:生命科学学院点击数:10

  1031日,校党委书记张彦在人事处处长吴立武、副处长余炳建,生命科学学院党委书记张明智、院长周大旺、副院长欧阳高亮的陪同下看望了唐崇惕院士。

张彦一见到唐崇惕院士就关切的询问了唐院士暑假到内蒙古呼伦贝尔草原开展科研工作期间的生活情况,叮嘱一定要劳逸结合,保重身体健康为先。唐崇惕院士详细介绍了她每年暑假到内蒙古草原的研究项目、实验条件和生活情况,感谢张彦书记的关心慰问。看望期间,张彦书记和唐崇惕院士聊起家常,唐院士饱含深情、如数家珍的讲述了自己从事与人类关系密切的寄生虫研究缘由、父亲唐仲璋院士对她严谨治学的影响和严格要求、家人历经种种磨难仍然克服困难坚持科学研究等,已经90岁的唐崇惕院士依然精神矍铄,十分健谈,唐院士对科学的不断探索,执着追求的拼搏精神和严以律己的高尚情操深深感动着在场的每一个人。

张彦代表校党委感谢唐崇惕院士为学校科学研究和人才培养做出的重大贡献,祝愿其身体健康。张彦还交代学院一定要一如既往继续做好唐崇惕院士的后勤服务保障工作,进一步弘扬、传承唐仲璋、唐崇惕父女院士的科学精神和师德风范。

                                    (生命科学学院)