欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

我院三位教授入选新一届教育部高等学校教学指导委员会

发布时间:2018-11-07来源:生命科学学院点击数:10

       11月1日,教育部举行2018-2022年高等学校教学指导委员会成立大会。我院周大旺教授担任生物技术、生物工程类专业教学指导委员会委员,左正宏教授担任大学生物学课程教学指导委员会委员,李勤喜教授担任生物科学类专业教学指导委员会委员。

       据悉,新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家,有国家教学名师124人、院士103人、长江学者308人等,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作。新一届教指委的定位是:参谋部、咨询团、指导组、推动队,任务是“六个一流”:一流本科、一流专业、一流课程、一流教师、一流认证、一流人才。
       会议指出,要深入学习贯彻全国教育大会精神,全面振兴本科教育。新一届教指委将在这一系列任务中成为核心力量。