欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

​“弘扬高尚师德、潜心立德树人”——学院教学部开展专题学习会

发布时间:2018-11-05来源:生命科学学院点击数:10

       为加强引导学院教师以德立身、以德立学、以德施教,坚持四个相统一、做“四有”好教师,11月2日下午,学院党委组织教学部开展“弘扬高尚师德、潜心立德树人”专题学习会。党委书记张明智组织教学部全体教师学习了习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,以及陈宝生部长在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上讲话精神。

       张明智强调,学院将紧紧围绕立德树人这个根本任务,坚持社会主义办学方向,积极为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不懈努力。正如陈宝生部长提出的,高校教师不管荣誉多高,老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任。要教育学生刻苦读书,合理提升课程挑战度和高阶性,切实提高课程教学质量,淘汰“水课”、打造“金课”。张明智举例近期相关高校发生的个别有违师德师风的典型事件,与老师们进行了案例分析,引以为戒,希望广大教师在教学工作中要讲政治守规矩,坚持学术规范,恪守学术道德,遵守教学纪律,注意工作方法,培养更多高素质优秀人才。
       学习会后,李勤喜副院长布置了教学部的工作任务,学院近期将围绕着立德树人这个根本任务,开展2019级本科生培养方案的修订工作,并做好2018年校内教学评估工作。


(图文 郑毅芳)