欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

博伊特勒书院举行思政指导委员会专题会议

发布时间:2018-10-22来源:生命科学学院点击数:10

1019日上午,博伊特勒书院在生命科学学院黄朝阳楼B403会议室召开思政指导委员会专题会议,研究、讨论博伊特勒书院新学年工作计划。生命科学学院党委张明智书记、医学院党委马龙副书记,药学院党委丁昌利副书记,公共卫生学院党委黄兆君副书记参加此次会议。会议由生命科学学院党委葛郝锐副书记主持。

张明智书记强调,博伊特勒书院是我校设立的第一个书院,是本科生教学教育改革的排头兵,学校在多个文件中都将博伊特勒书院的建设写入工作计划,校领导也多次深入了解博伊特勒书院的建设进展。新的学年,书院一定要在硬件的完善、活动的丰富、师资的补充、专业的深化等方面下功夫,让书院的同学提高归属感、获得感,将“三全育人”贯彻始终。

    思政指导委员会委员在会议上也根据博伊特勒书院发展进程与建设亮点提供了诸多建议与宝贵经验。他们分别从书院架空层改造、公共课程打通以及优势师资的利用等方面进行了充分讨论,书院未来将继续打造温馨的宿舍环境并加大对书院通识课程的建设。据悉,近期书院将邀请曾获厦门大学“我最喜爱的十位老师”,来自公共事务学院吕志奎教授开展题为《习近平治国理政的战略思维》的通识讲座。

(文、图/江子扬)