欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学厦门校友会生命科学学院分会举行成立两周年年会

发布时间:2018-10-22来源:生命科学学院点击数:10

20181020日,100多名来自厦门及周边地区的厦门大学生命科学学院校友欢聚在厦门磐基酒店,庆祝厦门大学厦门校友会生命科学学院分会成立两周年。中国科学院院士唐崇惕教授、厦门大学厦门校友会秘书长黄欣、厦门大学厦门校友会生命科学学院分会会长翁师德、学院党委书记张明智、副院长李博安教授、副院长李勤喜教授、党委副书记葛郝锐和党委副书记葛学凤出席了本次活动。

年会在厦门大学厦门校友会秘书长黄欣的致辞中拉开序幕。他代表厦门校友会对生命科学学院分会带来问候,并祝愿本次年会圆满成功。接着,副院长李博安教授代表学院对各级校友与校友会一直以来的支持表达感谢,并汇报生命科学学院近些年的发展情况,希望各级校友与校友会对2022年百年院庆的筹备工作献计献策。然后,厦门大学厦门校友会生命科学学院分会会长翁师德上台汇报校友会成立两年来完成的工作,并表示校友会将继续为联络校友、支持学院发展贡献力量。最后,全场起立,齐唱校歌,将年会推向高潮。

当天的上午,校友会支持学院重阳节敬老爱老活动,组织了70余位离退休老师前往厦门市规划展览馆参观,并邀请他们一同参与年会的交流联欢。各级校友见到当年的恩师,回忆起往昔岁月,心潮澎湃。大家纷纷感言母校是他们知识和力量的源泉,恩师当年的谆谆教诲令他们一生受益,他们对母校和学院现在的飞速发展感到自豪,并祝福母校和学院欣欣向荣。

(文/林妍  /厦门大学生命科学校友会供图)