欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

百奥赛图基因生物技术有限公司来访我院

发布时间:2018-10-18来源:生命科学学院点击数:185

1017日,百奥赛图基因生物技术有限公司董事长兼总经理沈月雷博士一行访问我院,与我院开展合作交流活动并召开座谈会。

会上,周大旺院长首先对沈月雷博士一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院近年的发展历程和现状及今后的战略和目标。李博安副院长向来访人员详细介绍了学院的科研平台和人才培养的情况。

随后,双方围绕科研合作、学术交流、人才培养等方面进行了初步商讨,达成初步合作意向。双方表示,希望以后多交流,多合作,为双方共同发展开创新局面。

 

张明智书记对会议作总结发言,他指出近年来学院与很多企业有着很好的合作基础,希望加强与百奥赛图的沟通交流,切实推进学术科研、人才培养等方面的合作。希望尽快与百奥赛图公司建立双方互信互赢的合作模式,实现资源共享,共同发展。

来访期间,学院还安排公司人员参观了厦门大学生物医学仪器共享平台以及与相关课题组开展深入交流。

百奥赛图基因生物技术有限公司由沈月雷博士于2008年在美国成立并成功运营,目前公司总部位于北京亦庄,是一家以稳定、高效基因编辑技术平台为依托,以模式动物定制服务、重要模式动物开发与规模化繁殖与供应、体内药理药效评价服务、抗体药物研发外包服务为一体的高科技生物医药企业。

 

(文/田静 图/杨蔚、田静)