欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“我的生科情缘”--生命科学学院2018年元旦晚会圆满结束

发布时间:2017-12-26来源:生命科学学院点击数:570

     1222日晚七点,厦门大学生命科学学院2018年元旦晚会在坤銮楼B102多功能厅正式开始。整个多功能厅里座无虚席,同学们激动地讨论着接下来的晚会,脸上充满了新年的活力。出席本次活动的有院党委书记张明智老师,院党委副书记、副院长左正宏老师,院党委副书记张伟老师,院团委书记毛毛老师,院辅导员吴佳蓓老师,江子扬老师,黄劲夫老师。

本次元旦晚会主要分为“邂逅”、“火花”、“誓言”三篇章,而每个篇章都呼应了今年元旦晚会的主题——“我的生科情缘”。在冷光乐队、未名乐队、宣传中心的暖心视频和啦啦操表演后,同学们的热情被点燃,主持人随后宣布本次元旦晚会正式开始。

晚会的第一篇章“邂逅”由本科生任心怡,李虹谕带来的女声二重唱《手心的蔷薇》拉开序幕,在两位女歌手深情与婉转的歌声中,展现了懵懂与灵动。而文艺中心带来的辩论赛——《主持奇葩说》更是吸引了大家的眼球,以精彩的表演带动着观众一同思考,“什么叫做坚持,不放弃”。紧接着由三位研究生学长张耀东,沈焕明,李大成为我们带来了吉他、口琴弹唱《白桦林》,他们的歌曲将在场观众带到了美好回忆中。随后,四位研究生学姐翁梦婷、温灿、石岩、王雅乐等人带来了俘获内心的爵士舞《as if it’s your last》,让大家感受到研究生们的活力。本科生黎少东,徐千然同学为大家带来的钢琴弹唱《city of stars&世界的约束》更是创造出了一个梦幻的世界。第一篇章的最后一个节目则是文艺中心歌手队和特邀小歌手卓小荷为大家带来的歌曲串烧,现场飞满了竹蜻蜓,场面十分温馨,给当天的冬至又增添了一份暖意。

第二篇章火花“将整场晚会推向高潮,第一个节目是由研究生姚姗姗带来的独唱《王妃》,在她充满力量与技巧的歌声,让现场顿时沸腾。而接下来舞蹈协会带来的舞蹈《我的心里只有你没有他》更是热情十足,她们高超的舞技惹得在场同学们不住赞叹。文艺中心歌手队表演的歌曲《不潮不用花钱》充满了青春的朝气与活力。大一新生王雨薇、韩枫同学带来的舞蹈《恋爱循环》更是在甜美与热情之间自由切换,在变幻灯光的衬托下舞蹈也更具有魅力。而吉他协会带来的弹唱《Galway girl》作为第二篇章的最后一个节目,给人以浪漫的气息。

不知不觉中晚会进入了第三篇章“誓言“,篇章的开始由文艺中心模特队为带来的小品《真假记》,通过简单的小品让观众们明白做人需要诚信的道理。研究生蒋艺超,本科生刘莘颖共同合作为观众带来的情歌对唱《只对你有感觉》则带给了大家一种温柔的小清新。本科生张欣然,余丹妮同学带来的武术表演《华山论剑》则彰显了中国武术所具有的绝伦美感。之后,本科生王丹苗,吴鹏同学带来的歌舞《全世界谁错过你》仿佛讲述了一个令人潸然泪下的故事,她们精彩的表演引得现场掌声连连。随后本科生郑含润,周振宏带来的歌曲《我要你》更是为现场带来了一股清风。本次元旦晚会的压轴节目是由文中舞蹈队带来的古典舞《万神纪》,舞蹈队员们身着红衣,挥动长袖翩翩起舞,呈现了一场视觉与视听的盛宴,让人久久回味。

每年一度的元旦晚会,无论是在主题还是现场气氛,总能体现出学生们的生科情怀,而今年的主题 “我的生科情缘”,更能很好的展现出这一点。生科学子会在新的一年里追求更高的目标,展示出生科人所具有的团结、拼搏、积极向上的特点,在新的一年里生科学子将继续秉承校训“自强不息,止于至善”的精神,不忘初心,砥砺前行。



(文/图  吴佳蓓 胡景云 学生会宣传中心)