欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

先锋党员进博物馆

发布时间:2017-03-21来源:生命科学学院点击数:74

 在学习和践行社会主义核心价值体系的大背景下,为使支部党员更好地树立价值观,增强历史使命感,开阔支部党员的视野,加深党员同志在群众中的模范带头作用,增进同学们的交流与团结合作, 319日下午,生物医学11班党支部组织先锋党员进博物馆进行参观学习。

 支部书记李孟洁等几位党员同志,在厦门市博物馆讲解员的陪同下,先后参观了厦门历史陈列馆,闽台民俗陈列馆和馆藏文物精品陈列馆。通过此次参观学习,党员同志们对民族英雄事迹,闽南城市发展,中华传统文化尤其是闽南风俗特色和瓷器字画有了更深的了解。

 本次活动旨在加强党员同志的文化自信,使其更好的起到模范带头作用,传承和发扬优秀传统文化,通过增强文化自信坚定理想信念,发挥党员思想上,文化素养上的先进性。

(文、图/生物医学11班 陈晓宝)