欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“知行合一”——第65期党校学习班翔1组第2次讨论课

发布时间:2017-03-20来源:生命科学学院点击数:47

      2017年3月20日中午,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班翔安1组在黄朝阳楼B308进行了小组第2次交流讨论。讨论课由带队教师、生命科学学院团委书记毛毛主持。

 本次讨论课上,全体积极分子紧密围绕党校党课学习内容,结合自身学习、生活和工作,一一进行汇报和交流。大家就保持共产党员的先锋模范作用、如何树立正确的社会价值观、社会热点问题、理论和实际相结合的重要性等话题进行了深刻的讨论。

 讨论过程中,毛毛老师就每个人的主题进行点评、凝练和提升。大家一致认为,作为向党组织靠拢的一员,要坚持践行党的理论联系实际的优良作风,理论不要仅仅停留在口头上,更要落实在实践中。其次,要继续加强党性修养,牢固树立大局意识,看待问题、分析问题不要局限于“小我”,而要立足于国家甚至是国际视野。

 在本次讨论学习中,翔1组的全体学员认识到党员必须在日常生活工作中发挥先锋模范作用,坚定了加入中国共产党的决心,并立志继续学习、身体力行,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文\刘雪岩 毛毛 \齐亚新)