欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“思想上觉悟,行动上践行” ——第65期党校学习班翔1组讨论课

发布时间:2017-03-14来源:点击数:78

       2017年3月13日中午,厦门大学党委党校第65期党的基本知识学习班翔安1组在黄朝阳楼B308进行了小组交流讨论, 出席本次讨论课的嘉宾有校关工委副主任、特邀党建组织员司卓亚老师。在带队教师毛毛老师的主持下,讨论课顺利进行。

       本次讨论课上,全体积极分子紧密围绕党校党课学习内容,轮流进行了详细的思想汇报。大家分别就党员义务、入党动机、党的历史、国内外局势、社会责任、思想政治深度等重要话题进行了激烈的讨论。大家一致认为,作为入党积极分子,应当以党员的标准严格要求自己,紧紧跟随党中央的领导、执行党的决议,时刻保持“为人民服务”的无私奉献精神,学会从身边小事做起,将理论同实际生活有效地结合起来。

       会议最后,司卓亚老师就学员们的讨论话题进行了相应的指导,重点强调了党员的自我监督意识和先锋模范作用,强调了党校学习的过程中,理论和实际相结合的重要性。翔1组的学员们在本次思想交流会中,深切地体会到党员的责任和使命,学会用历史的眼光看待党、辩证的眼光看待国内外形势,并将继续努力学习党的理论,将理论在实践中贯彻落实,争取成为优秀的社会主义接班人。

(文、图/ 高怡曦 毛毛)