欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

“回顾2016,展望2017”生化一班党支部组织生活会顺利召开

发布时间:2017-03-03来源:点击数:97

227日,生命科学学院生物化学与生物技术第一党支部组织生活会F206顺利召开。会议由支部书记付启瑞主持。学院党委左正宏副书记,团委书记毛毛老师莅临本次会议。

会议伊始,党支部书记付启瑞回顾总结了支部一年以来的工作,在“两学一做”知识问答、趣味运动会等活动中均取得了不错的成绩,并获得了“先进党支部”的称号。同时他结合自身要求和党务工作中的不足展开自我批评,反思了支部做得不够地方,比如:与其他支部联系不够密切。接下来支部全体学生党员、预备党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。左正宏老师要求各党员要紧密联系个人实际,各成员之间都要开展诚恳的相互批评与自我批评,敢于坚持原则,指出问题,防止好人主义。解帆同志结合所学专业,深刻反省道:支部成员的主动性还不够高,在工作和科研中尚未形成良好的讨论交流氛围,并对此提出了改进措施。认为所有支部成员应该将“批评与自我批评”的作风贯彻到每一次组会和支部小组会议中,共同进步。王梦丽同志也反思说:“自己心志不坚定,容易受他人,环境等外界因素的影响,患得患失,未能主动融入大集体。”大家对她给予了很好的建议。冒小妹同志在自我反思后,其他支部成员也给与了其批评建议,认为她在做事情时还不够细致,需要更好地改进自己这方面的不足,她也虚心接受并感谢大家给出的建议。随后,左老师也指出了徐润学同志的不足之处,认为她的执着本身是一个很好的优点,但是执着过度就可能不利于自身的发展。同时我们要相信党,相信组织,一定会公平公正。

最终,会议在轻松融洽的氛围里圆满结束了。通过本次组织生活会,每位支部成员深刻反思自己,并勇于互相指出彼此的问题求得共同进步,加深了每位支部成员对自己的认识,也增强了党内同志的交流。不但提高了党支部成员的整体素质,积极推进学生党员的素质建设,也为保持学生党员的先进性打下了坚实的基础。


(文/刘俊敏 牛丽洋图/付启瑞