欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

厦门大学生物博物馆第二期小小(双语)讲解员活动风采展示

发布时间:2016-08-17来源:点击数:107


   暑期,我馆开展了第二期小小(双语)讲解员大赛,本次大赛于2016816日在我馆开赛,共18名选手参赛。通过三节讲解员素能培训课程,小选手们在短短的时间内掌握了基本技巧,在大赛演讲中发挥自如,尽展风采。

第一节:生物基础知识课

    厦门大学生物博物馆讲解老师为同学们讲述了动物基本习性、特征以及与中国文化之间的联系,包括中国的狮文化、虎文化、麒麟的故事、天鹅的美好传说等等。让同学们领略了一堂别开生面的生物基础知识课,感受到中国文化的博大精深。

第二节:讲解员礼仪课

    播音主持专业老师汪梦菲老师为同学们教授讲解员发音、礼仪知识。包括口部操、发音要领、普通话训练等。同学们很感兴趣,积极参与互动,将所学所感融会贯通,运用到下午的演讲比赛中。


第三节:英语语音发音要领课

    中国教育技术协会微格教学专业委员会副理事长、闽南师大外国语学院应用语言学研究中心主任庄舍老师为同学们教授了英语发音要领,并为同学们分析了常见的英语发音问题。同学们纷纷表示受益匪浅,通过课堂了解到了英语基础发音的重要性,同时通过课堂对英语口语产生了一定的兴趣。许多家长也参与到课堂中,与孩子们一起感受英语口语的乐趣。



厦门大学生物博物馆

第二期双语“小小讲解员”选拔赛

大赛评委:

庄    舍   中国教育技术协会微格教学专业委员会副理事长、闽南师大外国语学院应用语言学研究中            心主任

 

谢银萍     厦门大学国际学院副教授


陈一娟     厦门英才学校英语优秀英语教师


郑小莹     福建省普通话考试测试员


王水莲     厦门大学生物博物馆宣教部主任