欢迎访问厦门大学生命科学学院官方网站

中国海洋学会理事长陈连增一行到厦门大学生物博物馆调研指导

发布时间:2017-01-04来源:点击数:58

1月4日,中国海洋学会理事长陈连增、常务理事余兴光一行到厦门大学生物博物馆调研指导。厦门大学生命科学学院副院长、生物博物馆馆长宋思扬、执行馆长童慎汉等陪同调研并参加调研座谈会。

陈连增理事长一行饶有兴致地参观了生物博物馆丰富的馆藏标本,并出席调研座谈会。厦门大学生物博物馆领导汇报了开馆以来的主要工作成果、下步工作设想以及建设“全国海洋科普教育基地”等方面的进展情况。调研中,陈连增理事长充分肯定了厦门大学生物博物馆的工作成果,并表示生物博物馆已基本具备申报“全国海洋科普教育基地”的条件,希望生物博物馆再接再厉,充分发挥生物博物馆馆藏丰富、管理经验丰富的优势,在学生教学科研、社会科普教育中发挥更大的作用,并抓好“全国海洋科普教育基地”申报工作。参加调研的余兴光理事等领导和专家都对生物博物馆的工作充分肯定并提出希望和建议。